Готовка солениний /капуста, помидор и т д/ ив летний период
Ответы:
Luba Davies
11 июня 2014 года
Я только зимние закуски катаю, типа лечо, неженки или украинской с рисом.
Самый простой вариант для начинающих - просто ассорти посолить: помироды, огурцы, капусту белокачанную, морковь целиковую намыть и в стерилизованную банку трех-литровую положить аккуратно и плотно. Далее положить специи прям в банку: чеснок, черный перец горошком, укроп зонтиками, листья смородины. Залить всё горячим рассолом и закатать. Рассол сварить из расчета на 1 литр воды - 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахарного песку. Изумительно получается.
Да, если не знаете как стерилизовать банки, то самое простое - вымыть банку и прокипятить над чайником её. Крышки перед закруткой тоже кипятите и загрывайте горячими крышками банки.
Похожие вопросы:
Чем потравить приготовившихся к зимовке слизней? Просто в земле клубками с яйцо гнёзда
9 ответов
есть решение
Как ухаживать за ножками в огородный период?
63 ответа
есть решение
Что можно приготовить из кабачков на зиму, особеннос интересуют салаты?
30 ответов
есть решение
Что надо делать, если фитофторз поразил помидоры?
1 ответ
есть решение
Почему мыло не смывается?
2 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|