Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сделать топленое масло?

Подскажите, пожалуйста, как сделать топленое масло. В интернете много информации, но она противоречивая. Хочу узнать у хозяек, кто держит корову, как они делают "правильное" топленое масло.
Рейтинг:  +3
yuls57
21 декабря 2014 года 2 566 3 ответа
yuls57 (автор вопроса) 21 декабря 2014 года
Спасибо. Как Вы разогреваете масло - просто в кастрюле на медленном огне или на водяной бане, или в масло добавляете воду и так топите? В основном в Интернете эти 3 способа, есть сторонники и противники таких методов. Меня интересует "золотая" середина- чтобы из магазинного масла получить качественный продукт
Дочка Карло 21 декабря 2014 года
Перетапливать можно на огне, можно я на водяной бане. Ни в коем случае в масло не добавляйте воду. А из магазинного масла есть смысл делать топленое? У Вас из него треть то точно вытопится вода,которую Вы выкинете. Попробуйте сначала грамм 100. Если будет много воды нет смысла перетапливать.
yuls57 (автор вопроса) 21 декабря 2014 года
Спасибо, попробую сначала из пачки сделать. Я вот поэтому и хочу топленое сделать,чтобы наверняка знать что ем.


Ответы:

Татьяна Векленко
21 декабря 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Домашнее сливочное масло выкладываю в казан (можно толстостенную металлическую кастрюлю, но только не в эмалированную). Ставлю на медленный огонь и растапливаю масло. На поверхности появляется белая пенка, её снимаю. Огонь не прибавляю, поверхность масла не должна кипеть, а слегка "волноваться". В таком состоянии выдерживать на огне 1 час (для 1 кг) (даже можно и больше. Зависит от количества перетапливаемого масла), главное, цвет масла становится насыщенно жёлтым и прозрачным. Масло не перемешиваю. Осадок при такой температуре не пригорает, а лишь слегка поджаривается. Масло горячим переливаю в банки, половником и через металлическое ситечко.

Масло сливочное, я не покупаю, а готовлю сама. Как приготовить сливочное масло - http://stranamasterov.ru/node/398599
Дочка Карло
21 декабря 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Не знаю как другие. Но я обычное масло разогреваю до жидкого состояния. Потом оставляю для застывания. Когда застынет перекладываю в другую тару. Внизу в емкости остается пахта, белая жидкость. ЕЕ можно использовать в тесто.
ИринаПриморочка
25 декабря 2014 года  #
+1   Понравилось
Я делаю топленое масло в мультиварке.
Рецепт здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94296/
yuls57 (автор вопроса) 25 декабря 2014 года
Спасибо, попробую и так
ИринаПриморочка (автор ответа) 25 декабря 2014 года
Удачи!

Похожие вопросы:

Сидераты, как верно действовать   5 ответов  есть решение
Как выбрать подсветку для рассады?   4 ответа  есть решение
Как ухаживать за литопсами?   2 ответа  есть решение
А как храните морковку вы?   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Как сделать сливочное масло.
Как сделать топлёное масло - https://www.asienda.ru/post/27769/
Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Молоко разливаю в банки, чтобы удобно было снимать сливки. Можно сливки отбить и сепаратором. У меня есть сепаратор, но я хочу вам рассказать как можно сделать масло из молока не имея каких либо приспособлений... Читать далее»

Первый раз сама сделала масло!
Сегодня первый раз сама сделала сливочное масло.
Давно собиралась, но что-то никак не решалась.
Сподвиг меня на это мастер-класс Танечки Векленко https://www.asienda.ru/post/28020/?page=1#com1534136
Всё делала точно по Таниному описанию.
Единственное отличие - Татьяна сначала даёт сливкам прокиснуть, превратиться в сметану, а я сделала из свежих... Читать далее»

Масленица-Комоедица
Масленица, Масленица-Комоедица – один из наших любимых праздников, сохранившихся ещё с языческих времен. Все праздники славян были основаны на знаниях, приуроченных к конкретным астрономическим явлениям – славянский праздник Масленица знаменует приход весны. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны... Читать далее»

Масленица)))
Вот такая красавишна у нас получилась
фото под старину)
очень жалко было сжигать, но что делать
Вот так мы проводили зиму, а вы как?

Масленица!
У нас сегодня блины! Первый раз попробовала этот рецепт.
До сих пор признавала только дрожжевые блины.
А вчера на рынке продавщица творога посоветовала сделать блины на кефире заварные.
Вроде рецепт запомнила, но все-таки погуглила.
Опробовала. Действительно - нежнейшее чудо!
Из этого количества получилось 12 блинов... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. KurskFazenda +5
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5