Кто знает как готовить тесто " Утопленник"
Когда-то в детстве, угощали пирогом из теста "Утопленник", там тесто замешивали и опускали в кастрюю с водой, а когда вслывало готовили. Может кто-то знает - вкус детства
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Тыквенное тесто.
Здравствуйте мои дорогие!!! Все свои тыквы я уже собрала, и часть переработала, а другая дожидается своего часа. В основном из тыквы делаю сок. Тыкву нарезаю кусочками, варю, а потом мякоть промалываю комбайном. Соединяю с отваром, кипячу, если густо добавляю воды. Прокипело 5-10 минут, добавляю лимонную кислоту, сахар по вкусу... Читать далее»
|
|
Сосиски в картофельном тесте
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить быструю сытную закуску – сосиски в картофельном пюре. Блюдо отлично подойдет для утилизации оставшегося от обеда или ужина картофельного пюре! Ингредиенты: Картофельное пюре - 400 гр. Сосиски - 4 шт. Сыр плавленый - 4 пластинки. Видео рецепт: Приготовление: Нанизываем сосиски на деревянные шпажки... Читать далее»
|
|
Тесто для пиццы.
Здравствуйте мои дорогие!!! Хочу поделиться с вами очень вкусной основой для пиццы. Я делала разные, но эта вкуснее всего. Мука- 170гр Молоко теплое - 100 мл Масло сливочное – 2 ст. л. Соль – 0,25 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Дрожжи сухие активные – 3 гр. Растворить дрожжи, сахар, соль в теплом молоке. Муку просеять и вылить в нее молоко. Вымесить... Читать далее»
|
|
ПИРОГ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА С КЛЮКВОЙ
Обычно для пирога с клюквой делают песочное тесто. Но и с дрожжевым тестом он получается ничуть не менее вкусным! Надо только знать один секрет – как приготовить клюквенную начинку так, чтобы она не была жидкой. Если нет желания самой ставить дрожжевое тесто, его вполне можно купить в магазине. Нужно только брать не пирожковое, а то, которое предназначено для выпекания булочек... Читать далее»
|
|
Палочки из творожного теста. Видео рецепт
Ингредиенты для творожных палочек: • 400 гр творога (9% жирности) • 2 куриных яйца • 4 ст. л. сахара • 3 ст. л. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1 щепотка соли • 4 стакана муки (примерно 600 гр) Видео рецепт приготовления
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
1. молоко нагреть до +36 градусов, развести дрожжи и оставить на 5 минут.
2. сл. масло нарезать кусочками и добавить 50г муки, порубить ножом на мелкие крошки
3. к дрожжам добавить 1 яйцо, соль. сахар, ваниль и оставшуюся муку. все перемешать.
4 затем добавить массу из сливочного масла и муки и все порубить ножом. собрать тесто в однородный ком. в глубокую кастрюлю налить охлажденную воду и опустить в нее аккуратно тесто. Тесто всплывет через 30-40 минут, увеличенное в объеме. Тесто вынуть из кастрюли и положить на доску присыпанную мукой. обсушить его бумажным полотенцем и хорошо вымесить его. При необходимости добавить муку. Тесто должно быть чуть липким. Тесто готово. сформировать изделия из теста и выпекать в духовке.