Как вы солите горбушу?
Тамара 101
22 ноября 2014 года
А я солю так: снимаю кожу с рыбы, удаляю кости и нарезаю филе на кусочки примерно 3 см.насыпаю в тарелку соль среднего помола обваливаю в ней кусочки рыбы. Оставляю на 1 час под прессом. Затем промываю, добавляю лук кольцами и растительное масло и можно кушать.
hilkevitch
21 декабря 2014 года
Я солю в точности, как делает[b] Марина (Худоша)[/b]. Иногда делаю с рассолом,кусочки рыбы, пересыпанные смесью соль:сахар (2:1), складываю в эмалированный лоток, сверху блюдце со стеклянной банкой 1 л, заполненной холодной водой и закрытой крышкой (гнет). Стоит на подоконнике день, а на ночь в холодильник и можно делать бутерброды. Кожу обычно выбрасывала, а теперь попробую по рецепту[b] zachesova001[/b]
Марина Ю Ф
2 февраля 2018 года
Вопрос к Тамата 101. Не очень поняла: как потом нарезать рыбу, если уже разделана по 3 сантиметра? Или Вы прямо ТАКУЮ на бутерброд кладете?
Ответы:
Таня Рыхлова
(автор вопроса)
22 ноября 2014 года
Спасибо за совет .Рыбины точно были переморожены.Перехожу на сёмгу.
iri a 2015
17 февраля 2017 года
Так и доставляют - самолетами. У меня друг работает в аэропорту, загружает семгу в самолеты. Куда ее только не отправляют. За день десятки тонн грузят.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
22 ноября 2014 года
Ещё ни разу такого не было. Я даже и знать не знала, что может получиться размазня. Делаю так рыбу на бутерброды перед праздниками. Быстро, вкусно и красиво.
Maria Iva
23 ноября 2014 года
Татьяна, а в морозилку зачем и надолго?
Худоша
23 ноября 2014 года
что бы нарезать проще было. Она схватится немного и легко порежется
Татьяна Векленко
(автор ответа)
23 ноября 2014 года
Худоша уже ответила - резать легко тонкими ломтиками. Долго в морозилке рыба не залёживается, съедаем.
Maria Iva
23 ноября 2014 года
Спасибо! Буду знать, пригодится. Думаю, магазинную можно также резать.
БАБУЛЬКА-2015
29 ноября 2017 года
Вот водку...надо попробовать и ведь не помешает.Но делаю филе рыбы (горбушу не пробовала,у нас её хорошей и нет ) - отделяю от кости,полдня и готово!
сергей петрозаводск
7 декабря 2017 года
Полдня от кости?Что-то так долго?
сергей петрозаводск
7 декабря 2017 года
Снимаю вопрос...почитал рецепт,спасибо.Попробую на НГ 2018!
ирина084
22 декабря 2014 года
я тоже солю по вашему рецепту, но добавляю еще 1-2 ст. л растительного масла.
yuls57
10 декабря 2014 года
Как Вы здорово с кожей рыбы придумали, обязательно возьму на вооружение и ваш посол рыбы и приготовление супчика, тем более горбуша в холодильнике скучает. Спасибо, так друг от друга "секреты" и узнаем
zachesova001
(автор ответа)
10 декабря 2014 года
Была рада Вам помочь! Если еще нужны советы по домашнему, садоводческому хозяйствам - обращайтесь, помогу, чем смогу.
Emu
11 декабря 2014 года
Очень интересно - то есть вы кожу снимаете перед засолом? Действительно отличная идея, она ж иначе пропадет просто!
zachesova001
(автор ответа)
11 декабря 2014 года
и это еще не все - молоку и печень я варю и делаю это так промываю под струей воды,наливаю в маленькую кастрюльку воду около 1 стакана или даже чуть меньше. Добавляю чуть соли и столько же сахарного песка. 1 лавровый листик. 5 горошенок черного перца и 3-4 душистого перца все это закипитить и положить молоку и печень в воду прокипятить 5-8 минут .Потом снять с огня, остудить и поставить в холодильник. Получится очень полезная печень в собственном соке ,т.е. жире. Теперь можно с нею делать все, что угодно - паштет. салатик. или просто съесть с отварным картофелем.
Volga2032
25 ноября 2014 года
У меня похожий рецепт, только вместо сахара 1 сл.ложку меда добавляю (и соль - ложки без горки), рыбу разделываю на филе, кусочки толщиной 2-3 см, выдерживаю 1 час 45 минут в растворе, потом смазываю маслом, складываю в емкость и в холодильник. Рыба готова. Солила по такому рецепту и кету и нерку, и селедку тоже пробовала - рыбу на 2 филе разделывали и дальше по рецепту. Очень вкусно получается и рыбка не залеживается.
Марина Ю Ф
5 декабря 2015 года
Не понимаю. Тут вот было "филе на кусочки примерно 3 см", у Вас - сантиметр. Зачем и как потом эти кусочки порезать на бутерброд?
vimmer na
4 декабря 2017 года
Солю аналогично, добавляю чуть сах.песочку...Рыбка изумительная получается. И самое главное в масле она хранится в холодильнике длительное время, без масла опасаюсь...хотя когда вкусно, как в мультике: вот она есть и ее сразу нет. На новогодние праздники хватает половинку семги на 2-3 кг.
Таня Рыхлова
(автор вопроса)
22 ноября 2014 года
Спасибо за ответ.Я пробовала так ,но видимо плохая рыбина.
Людмила Александров
9 декабря 2014 года
Я солю точно также, как и вы, но ТОЛЬКО с солью и сахаром. Что-то не хочется никаких добавок к рыбке.
luiva261159
5 декабря 2017 года
Зачем так долго? Я солидарна с теми, кто солит 2 :1 (соль-сахар) и, сразу нарезав на порционные кусочки, складывает в стеклянную посуду, пересыпая смесью. По бортику могу вставить 1-2 лавровых листочка и на слои бросить несколько горошин черного перца. Сверху добавляю чуть-чуть подсолнечного масла без запаха. Вечером сделала, утром - вкусняшка. Попробуйте - никакой мороки!
lenuchok
7 декабря 2017 года
"12 часов лежит при комнатной температуре, а затем 7 дней в холодильнике"
Даже для сала круто, а тут рыба
Галина0612
11 января 2018 года
Точно так и я солю горбушу.
Таня Рыхлова
(автор вопроса)
11 марта 2016 года
Спасибо ,Римма за ответ. Где же найти "правильную " рыбку?
Риммуля1
(автор ответа)
20 марта 2016 года
ВЫ знаете, это сейчас проблема №1. Рекомендуют есть рыбу, а нам продают жалкое подобие. Я на протяжении 1,5-2 лет покупала рыбу в О"Кеи. А послендний раз просто ужас... Мне не понравилась форель на прилавке и я попросила вынести из подсобки, которая была не лучше той, которая лежала на витрине, да еще подмороженная. Короче пожалела мальчика продавца и купила с дуру. Цены то уже безобразные. Приехала домой, начала разделывать и поняла, что вляпалась.Разделала на филе, часть запекла в духовке, а часть посолила. Молчала про качество поедаемой рыбы пока не съели Короче у меня тот-же вопрос:"Где взять качественную рыбу???". Да и премудростей у продавцов столько, что ума не дашь, свежая или нет. Даже карп, карась и прочая живая рыба выращивается как свинина, поэтому противно есть. Вы согласны со мной?
Таня Рыхлова
(автор вопроса)
20 марта 2016 года
Римма, я согласна полностью с Вами .Даже не хочется больше пробовать. Не тот ,видимо регион,где я могу угадать с такой рыбой
Риммуля1
(автор ответа)
20 марта 2016 года
Татьяна, я живу в Воронеже. Естественно, далековато от промысла упомянутой рыбы. Но почему раньше это было возможно, а сейчас такие "трудности", донести до покупателя свежие продукты. У нас дорогущий рынок, но и там филе продолжают замораживать в 33 слоя льда и все такое.Почему? Короче, нужно капать пруд в загородном доме и запускать туда рыбу. Тогда будет толк.Но мне уже это не под силу. Годы, да и вообще это нужно все уметь. Муж работает, тоже некогда. Наемные работники...Сосед нанимает, но они все и вылавливают и поедают. Вот и придумай вариант.
Таня Рыхлова
(автор вопроса)
21 марта 2016 года
Римма ,самое смешное, что у нас рыбный край, но не для горбуши. В магазинах и на рынке полно красной рыбы,но качество оставляет желать лучшего. Ну не получается у меня вкусная рыбка. Может я безрукая?
Риммуля1
(автор ответа)
24 марта 2016 года
Татьяна! Конечно из г... котлету не сделаешь.(народный фольклор-мудрость), но если есть свежая или не более 1, от силы 2-х раз замороженная горбуша, филе тилапии или морской язык. Смело размораживайте (если заморожена), ну а если свежая, то вам крупно повезло в жизни. Разделывайте на порционные куски и готовьте кляр. Спросите как??? а просто. Много репчатого лука, хорошо и мелко режете. Берете куриные яички, взбиваете вилкой и добавляете лук. Кляр готов.На хорошо раскаленную сковороду наливаете растительное или кукурузное масло. Берете кусочек рыбы, обмакиваете в кляр и сверху еще подливаете.Обжарив с одной стороны аккуратно переворачиваете лопаточкой на вторую сторону. И все. Вся семья, причем без исключения вам благодарна. Просто и вкусно.Только запомните, что нужно много лука и яиц на это блюдо.И готовьте с любовью для тех кого будете угощать. Успехов.
Риммуля1
(автор ответа)
24 марта 2016 года
Ну и конечно же засолите рыбу по моему рецепту. И счастье не покинет ваш дом. Успехов.
lenuchok
7 декабря 2017 года
"по правилам 7 дней созревания"
По каким правилам? Где глянуть?
Похожие вопросы:
Помогите определить комнатный цветок
3 ответа
есть решение
Про чеснок и фасоль " Сакса".
6 ответов
есть решение
Почему рыба в консервах сильно мягкая и разваливается?
2 ответа
есть решение
Покупать ли черешню или дюк для Подмосковья/Тверской области?
6 ответов
есть решение
Прошу совета настоящих Ботаников
4 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|