Вспомним пятёрку лучших природных антибиотиков, которые окажутся нашими старыми знакомыми, до поры скрывавшими свои удивительные способности.
1) Хрен
Наш старый знакомый, иногда растущий в огороде как назойливый сорняк, скрывает в своих корнях сильный природный антибиотик, называемый «аллиловое горчичное масло». При растирании корня содержащиеся в нём горчичное масло и энзим под воздействием кислорода превращаются в аллиловое горчичное масло.
Очень резкий запах масла вызывает слёзы на глазах, а на кожу человека действует сродни огню, вызывая чувство жжения и появление ожоговых пузырей. Если глотнуть значительное количество такого масла, это будет равносильно приёму яда.
В небольших количествах аллиловое горчичное масло является сильным антибиотиком. Разбавив его водой, полощут полость рта при воспалении слизистых оболочек, сражаются с бактериями, облюбовавшими полость рта, носа и глотки.
С затяжным кашлем поможет справиться настойка из тёртого хрена с мёдом. К трём столовым ложкам мёда добавить одну столовую ложку тёртого хрена, перемешать и дать настояться. Принимать по одной чайной ложке ежедневно (5 раз в день).
2) Клюква и брусника
Эти ягоды в наше время перестали быть экзотикой. Бруснику и клюкву свободно можно купить в замороженном виде в магазинах. Действие их на организм подобно мощному антибиотику и противовирусному средству. Они очищают от микробов мочевыводящие пути и мочевой пузырь, снимая воспаление, а также просто незаменимы при лечении и профилактике простуды.
Клюква является прекрасным антиоксидантом. Она содержит вещества, способные связывать свободные радикалы, отдавая им свой электрон. При этом они не превращаются в агрессоров и не разрушают клеток организма, как это делают свободные радикалы.
Очень полезен морс из этих ягод. Две столовые ложки ягоды, растёртой с сахарным песком (соотношение ягоды и сахара = 3:1), заливаем 0,5 литрами тёплой кипячёной воды. Морс готов!
3) Чеснок
Скромный чесночный зубчик содержит более 400 полезных веществ. Словно трубочист он очищает буквально все человеческие органы от вредных бактерий, вирусов, кишечных паразитов. Перед ним беззащитны дифтерийная и туберкулёзная палочки, мультиформная глиобластома (провоцирующая рак мозга), глисты
Прочищая кровеносные сосуды, он препятствует развитию тромбов, снижает артериальное давление и уровень «плохого» холестерина.
Для приготовления чудодейственного чесночного ликёра, очищающего кровь, избавляющего от лишнего жира, улучшающего обмен веществ и иммунитет, помогающего справиться с женскими болезнями, нам потребуется 12 зубчиков чеснока и 3 стакана красного вина. Разрезаем зубчики на 4 части, опускаем в прозрачную бутылку, заливаем вином, закрываем бутылку пробкой и ставим её на солнечный подоконник на 2 недели. Но не забываем о ней, а по 2-3 раза каждый день взбалтываем содержимое бутылки. Затем переливаем в тёмную бутылку, предварительно процедив. А затем месяц потчуем свой организм ликёром по одной чайной ложке три раза в день.
4) Базилик
Защитник организма от ангины, конъюнктивита, головной боли. Отличный природный антибиотик.
Настой от головной боли или повышенной тревожности:
На двухсотграммовый стакан кипятка требуется чайная ложка смеси из базилика, мелиссы и шалфея (в равных пропорциях). Заливаем смесь трав кипятком и выдерживаем 20 минут. Процедив, добавим одну чайную ложку мёда. Маленькими глотками выпиваем настой и через 30 минут боли как ни бывало.
5) Голубика
Природный аспирин, содержащийся в голубике, помогает уменьшить болевые ощущения. Ягода, действуя как антибиотик, блокирует развитие бактерий в мочевых путях, не позволяя инфекции завладеть организмом.
Комментарии:
Написать комментарийПомнится в детстве непременно нас, заболевших детей поили клюквенным морсом. Когда росли свои дети
клюква была дефицитом. Теперь появилась.
Надо возрождать традиции.
Спасибо за отклик!
Замороженную ягоду поливаем сгущ. молоком и поедаем.Это было наше любимое лакомство в детстве.
В 87 году была беременна первым сыном, ездила к маме в гости и привезла бруснику. Мой муж, который вырос в Ростове на дону, попробовал из пакетика и скривился-гадость какая. Но когда я сделала ее со сгущенкой, он съел целую чашку.
А голубика со сгущенкой еще вкуснее.
Мы в Якутии тоже сгущенку любили поедать с ягодой и без
Спасибо!
Да, это "северное эскимо"
Сразу чувствуется северянка!
Мы в Якутии тоже сгущенку любили поедать с ягодой и без
Спасибо!
А ещё сегодня купила хрен - буду лечиться, а то что-то в горле першит.
Вчера вечером с мужем съели полбанки хрена, а он совсем хреновый.
На выходные поедем к родителям в деревню - вот там накопаем домашнегооооооооо.